Kamis, 11 Desember 2008

Gulai Rebung Asam

Bahan :
• ½ kg rebung, potong korek api
• ½ kg ikan bawal/kakap atau lainnya
• 1 ltr santan dari 1 btr kelapa
• 2 cm jahe, memarkan
• 2 cm lengkuas, memarkan
• 3 lbr daun salam
• 1 btg serai
• 2 btg daun bawang, potong 1 cm
• 3 btr asam kandis
• 1 papan petai

Haluskan :
• 3 siung bawang putih
• 3 bh bawang merah
• 7 bh cabai keriting
• 2 cm kunyit
• 1 sdm garam

Catatan: Asamkan rebung dengan cara direndam selama 3 hari

Cara Membuat :

  • Rebus santan sambil diaduk hingga mendidih.
  • Masukkan bumbu halus dan bumbu yang dimemarkan.
  • Tambahkan ikan, masak sambil diaduk.
  • Masukkan rebung masam dan petai, setelah matang tambahkan daun bawang, aduk sebentar lalu angkat dan hidangkan.
Untuk 6 orang.

Sumber : Majalah Nova



0 komentar:

Template by : kendhin x-template.blogspot.com